Материалы и инструменты
1. Из белого гофрированного картона вырежьте овал 30 х 45 см. Это блюдо для фруктов.
2. Из упаковочного картона нарежьте полосы шириной 2-3 см различной длины.
3. Из оранжевого картона вырежьте 2 круга — апельсины. С обратной стороны приклейте кусочки толстого картона.
4. Из зелёной бумаги нескольких оттенков вырежьте 15-20 листьев разного размера.
5. Разложите листья по верхнему краю блюда. Приклейте листья и апельсины (рис. 1).
6. Из жёлтого картона вырежьте по трафарету грушу (рис. 2), а из красной бумаги — румяный кружочек.
7. Из ярко-красного картона вырежьте по трафарету 2 яблока, а из жёлтой гофрированной бумаги — несколько бананов (рис. 3). К изнаночной стороне фруктов приклейте кусочки толстого картона и приклейте фрукты на блюдо.
8. Из красного гофрированного картона вырежьте 4-5 вишен, из синего — 4-5 слив (рис. 4).
9. Из блестящего зелёного картона вырежьте 10-12 кругов разной величины. Это виноград.
10. Расположите на блюде виноградины так, чтобы получилась виноградная кисть. Можно вырезать листья и добавить их к работе.
11. Из жёлтой и коричневой бумаги вырежьте тонкие хвостики для яблок и груши. Приклейте их к работе.